Jumat, 18 Januari 2013

Instal Windows 7 dari Flashdisk (Easy Ways)


Buat yang mau instal windows 7 dari flashdisk yang kesusahan pake cara ini, nih tak kasih cara yang paling gampang dan simpel serta kagak ribet karena gak harus masuk ke command prompt. 

Pertama, siapin dulu bahan-bahannya,

  1. DVD Windows 7 
  2. Flashdisk 4gb merk apa saja ( asal yang gak rusak :D ) 

Setelah kedua bahan tersebut disiapin, sekarang saatnya beraksi,

1.         Format dulu flashdisk anda dengan ntfs
2.         Copy semua isi dvd windows 7 ke dalam flash disk yang sudah di format ke ntfs
3.         Cari *bootmgr* ubah jadi *ntldr
4.         Ganti settingan bios ke 1st boot ke flashdisk..!
5.         Flash disk anda siap digunakan untuk install windows 7

Gimana, mudah bukan? Kalau masih sulit juga, bawa aja ke tukang servis :D

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

 
;