Kamis, 29 November 2012

Instal Windows 7 dari Flashdisk


Siapa bilang kalo mau install windows 7 harus pake CD/DVD? Sekarang gak perlu repot instalasi lewat CD/DVD karna flashdisk juga bisa dijadikan media instalasi. Ini cocok banget kalo kalian pake netbook yang tentu saja gak tersedia DVD-ROM di dalamnya.

Gimana caranya? It's simple.  Yang penting siapin bahan-bahannya dulu ( kayak mau demo masak aja :-D )

Yang perlu disiapkan adalah...:
  1. Flashdisk 4 GB ( Minimal )
  2. Mentahan Windows 7 ( Bukan untuk format .iso )
Kalo kedua bahan diatas udah siap, ikutin cara berikut :

Masuk dulu ke cmd. Caranya, pencet tombol "start" + "R" pada keyboard.
ketik "cmd" lalu enter.

Ikuti petunjuk di bawah ini :


 nah kalo langkah digambar udah dipraktekin, tinggal copy aja semua mentahan windows 7 ke Flashdisk yang sudah di format tadi. Udah, selese... :-D

Nota Bene:
Kalau kesulitan pake cara diatas, bisa pake cara yang ini

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

 
;