Senin, 26 November 2012

Heal File-file dalam Flashdisk dari Serangan Virus

Temen-temenku sering banget minta tolong buat benerin flashdisknya yang file-file didalamnya hilang karena terjangan virus (kayak tsunami aja. hehehe...)

Sebenarnya sih file-file tersebut gak hilang, cuma disembunyiin aja ma virusnya. Jadi kalo mau file-filenya balik lagi, bisa ikutin cara berikut:

SYARAT WAJIB: Flashdisk harus sembuh dulu dari virus, silahkan pake antivirus buat nyembuhinnya ( kalo
virusnya tetap ada didalam flashdisk ya percuma aja :-P )

Nah, setelah virusnya udah ilang tapi filenya gak mau balik, baru lakuin langkah berikut.

  1. Masuk ke Command Prompt dengan cara Klik Start lalu pilih run kemudian dalam kotak run ketikkan “CMD” (tanpa tanda kutip). Tekan enter
  2. Setelah jendela Command Prompt keluar, ketikkan drive flashdisk diikuti dengan tanda : (titik dua). Misal drive flashdisknya di F, maka yang harus diketik adalah F: - lalu enter
  3. Kalo udah masuk di drive F, lalu ketikkan “attrib –s –h –r /s /d” (tanpa tanda kutip),  tunggu sampe di jendela Command Prompt muncul F:>
  4. Nah kalo udah udah muncul tulisan F:>, brarti proses pengembalian file yang hilang udah slese. Keluar dah dari jendela command prompt.
 Sekarang tinggal masuk ke Windows Explorer trus liat deh apakah file-file di dalan flashdisk udah muncul lagi :-).
NB: Gak cuma bisa digunakan untuk file yang hilang di dalam flashdisk aja, tapi bisa juga buat file yang ada di harddisk. Caranya, tinggal ganti drive nya aja.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

 
;