Senin, 11 Februari 2013

Menambah Kapasitas RAM dengan Flahdisk


Tempo hari waktu main PES 2012 eh ditengah jalan tiba2 nge-lag dan alhasil main game nya gak bisa nyaman. padahal RAM lepi 2Gb, eh ternyata masih nge-lag juga. Musti cari akal nih gimana caranya supaya biar gak nge-lag lagi. Mau nurunin kualitas gambarnya, wah gak seru. Akhirnya diambil lah cara dengan meningkatkan kapasitas RAM nya. Tapi musti beli RAM dong yang harganya ratusan ribu? Gak perlu, cukup pake flashdisk aja.

How it works:
1. Tancepin flashdisk merk apapun ke PC/lepi
2. Buka Windows Explorer dan klik kanan pada flashdisk
3. Pilih "properties" yang ada di urutan paling bawah
4. Setelah masuk ke properties, pilih tab "Readyboost"


5. Kalo udah masuk di tab ReadyBoost, pilih yang "Use this device"
6. Atur seberapa besar kapasitas flashdisk yang mau dijadikan RAM




7. Kalo udah tinggal pencet OK

Setelah langkah di atas diterapin, PES 2012 nya udah gak pernah nge-lag lagi deh a.k.a lanjar jaya :-D



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

 
;